Количество отравившихся водой в Киеве неумолимо растет

Количество отравившихся водой в Киеве неумолимо растет

Киев, 14 января.

По последним данным, количество киевлян, отравившихся водопроводной водой в микрорайоне Бортничи, достигло 78 человек.

В больницах до сих пор остаются 37 детей, пятеро из которых находятся в состоянии средней тяжести, а также пятеро взрослых. Всего непригодной для употребления водой отравились 47 детей, десять сейчас находятся дома под присмотром родителей. Как заявил главный санитарный врач Киева Олег Рубан, всем пострадавшим будет выплачен материальный ущерб.

«ПАО Киевводоканал согласился вчера, что действительно в кранах была недоброкачественная вода и действительно услуга была недоброкачественная, и что он будет покрывать материальные убытки тем больным, которые попали в больницу», - сообщил санврач.

Сейчас в микрорайон подают хлорированную воду, которая пригодна лишь для технических и санитарных целей. Питьевую воду привозят в автоцистернах. При этом специалисты проводят мероприятия по дезинфекции водопровода и артезианских скважин в Бортничах. 14 января была взята проба воды, и если через два-три дня будет отрицательный результат на наличие инфекции, то данную воду можно будет употреблять.

Отметим, в новогодние праздники в больницы Киева с отравление попали десятки человек. У них подозревали заражение кишечной инфекцией, позже эта информация подтвердилась.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...