Киевляне наживаются на биопаспортах

Киевляне наживаются на биопаспортах

Киев, 14 января.

После начала выдачи биометрических паспортов на Украине массово ринувшиеся получать новые документы жители страны образовали в пунктах выдачи огромные очереди. Смекнув, что на этом можно заработать, предприимчивые киевляне уже организовали новый вид бизнеса.

В столице уже появились объявления, в которых сообщается, что новые паспорта можно получить, не тратя много времени, нервов и сил на длинные очереди: за вас их оформят специально обученные люди. При этом новые документы, удостоверяющие личность, могут получить жители страны с любой пропиской.

Как сообщает KievSMI, для «легкого» получения биометрической карты, понадобятся только украинский паспорт и идентификационный код. Предприниматели в этом случае работают с ОВИРом напрямую и оформляют со своими клиентами договор, другими словами, компания работает вполне легально.

"Мы работаем совершенно легально. С каждым клиентом подписывается договор. Обратиться к нам могут граждане из любого региона - даже с крымской пропиской", - пояснила сотрудница фирмы.

Единственный минус процедуры – сумма, которую попросят при таком способе оформления документа, которая ощутимо больше официальной. Так, например, если оформлять паспорт за 21 день, то цена составит 1400 гривен, притом что официально она находится на отметке в 518 гривен. Если же делать документы в ускоренном темпе, то есть за семь дней, то сумма поднимается до 2100 гривен, при официальной в 775. Зато в очередях стоять не нужно, новый, уже биометрический документ, вы получаете без очереди.

Напомним, ранее сообщалось, что главный милиционер страны Арсен Аваков озвучил три цены за оформление нового украинского паспорта: 518, 775 и 1028 гривен соответственно.


211

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...