Стрелков: В аэропорту Донецка нарушены все законы военного искусства

Стрелков: В аэропорту Донецка нарушены все законы военного искусства

Донецк, 14 января.

В донецком аэропорту бои ведутся неправильно и не имеют никакого стратегического значения.

Об этом сообщил экс-министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков. По его словам, ни одна из сторон, воюющих за получение нового терминала аэропорта, никогда не одержит победу, если будет таким образом вести военные действия. ВСУ всегда знают, когда будут наступать ополченцы, и тщательно готовятся к отражению атаки. А ведь наступление должно всегда быть неожиданным.

"Обе враждующие стороны «толкаются» на относительно маленьком пятачке, не имеющим ровным счетом никакого военно-стратегического значения. Для ВСН никаких вразумительных причин, кроме того же самого «гола престижа» не просматривается вообще, иначе с самого начала атаковали бы Пески и Авдеевку, которые имеют по-настоящему тактическую ценность и обладая которыми можно совершенно заблокировать аэропорт и вынудить его гарнизон к сдаче", - заявил Стрелков.

Ранее сообщалось, что Стрелков призвал российских добровольцев, которые воюют против силовиков в Донбассе, покинуть территорию Луганской народной республики. Такое заявление он сделал после того, как стало известно о гибели одного из командиров ЛНР Александра Беднова с позывным Бэтмен.


663

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...