Семенченко: Когда армия находится без дела, она разлагается

Семенченко: Когда армия находится без дела, она разлагается

Киев, 14 января.

Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко в эфире украинского телеканала заявил о желании его бойцов продолжать войну и рассказал о планах на будущее.

Семенченко посетовал на то, что Донбасс якобы начал войну против Украины, в том числе в информационном пространстве. По его мнению, многие батальоны разбились на группы, «используя технологию стравливания» и предложил «диванным воинам, которые затягивают в войны в интернете, выйти на передовую и работать там».

В качестве депутата Верховной Рады от фракции «Объединение «Самопомощь» Семенченко предложил на рассмотрение закон по очищению определенной категории ополченцев, которые остаются в плену с целью обмена на украинских военных.

«Я завтра вношу его на фракцию, послезавтра заседание комитета. Мы готовы на любые варианты, потому что ребята реально засиделись. Если не пройдет это, будем принимать другие меры, в том числе блокировать все подвозы. У нас хлопцы хотят в зону АТО, хотят защищать Родину. Когда армия находится без дела, она разлагается. Ребята хотят воевать», - подчеркнул Семенченко.

Также командир батальона «Донбасс» рассказал о предстоящих военных учениях в США, которые пройдут в марте месяце. Рота поедет по программе от Национальной гвардии.

Накануне Семен Семенченко сообщал о пополнении и боевой готовности второй штурмовой роты своего батальона «Донбасс». По его словам, военные поедут в зону АТО на смену «боевым товарищам», которые уже два месяца находятся на передовой.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...