Транспортники столицы грозятся устроить забастовку

Транспортники столицы грозятся устроить забастовку

Киев, 14 января.

Работники коммунального предприятия "Киевпасстранс", которым на данный момент не выплатили зарплату, грозятся устроить забастовку 15 января и остановить городской транспорт.

По словам сотрудника предприятия, у многих людей дома нет еды, семьи транспортников перешли на каши, а у некоторых и картошки не осталось.

Служащие "Киевпастранса" готовы выйти на улицы и устроить забастовку, многие сожалеют что не присоединились к декабрьской забастовке трамвайщиков.

Руководство коммунального предприятия обещает, решить проблему в кротчайшие сроки.

"Мы получили только 17 миллионов гривен из 50, которые нам выделил киевский горсовет в конце прошлого года. Мы понимаем, в какой ситуации оказались люди. Уже даже не ждем остальных бюджетных денег, а стали выплачивать всем структурным подразделениям из собственных средств", - отметили в  "Киевпасстранс".

По их словам, уже составлен график погашения задолженности, и каждый день ведутся денежные перечисления сотрудникам предприятия.

Ранее сообщалось, что метрополитен Киева ограничил скорость передвижения поездов до 40 километров в час, всему виной отсутствие финансирования. Об этом сообщили в пресс-службе столичного метро.

По словам начальника "Киевпасстранс" Виктора Брагинского, на некоторых участках скорость поездов снижена до 40 километров в час, причиной стала критическая нехватка средств на закрепление грунтов и замены реек.


291

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...