Киев перестал поставлять электроэнергию Белоруссии и Молдове

Киев перестал поставлять электроэнергию Белоруссии и Молдове

Киев, 14 января.

Минэнергоугля приняло решение временно прекратить экспорт электроэнергии в Белоруссию и Молдову. Такое решение было принято для того, чтобы избежать отключений украинских потребителей от электроэнергии. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Более того, для сбалансированной работы ОЭС Украины в условиях низких запасов топлива также ограничен экспортный потенциал Острова Бурштынской ТЭС в использовании части ее энергоблоков для покрытия нагрузки в основной части ОЭС Украины. По задумке специалистов, это сделано для того, чтобы максимально снизить число веерных отключений света.

Стоит также отметить, что согласно приказу № 887, ГП НЭК Укрэнерго поручено обеспечить техническую возможность поставок на Украину электроэнергии в объеме до 1500 МВт, однако фактический объем поставок электроэнергии составляет порядка 86 млн кВтч.

Напомним, ранее сообщалось, что еще в конце прошлого года президент Украины Петр Порошенко во время встречи с министром энергетики и угольной промышленности Украины Владимиром Демчишиным поручил правительству предпринять все меры для прекращения веерных отключений в стране.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...