Боец «Азова»: В зоне АТО воевало много случайных людей

Боец «Азова»: В зоне АТО воевало много случайных людей

Киев, 14 января.

В зоне антитеррористической операции воевало множество случайных людей.

Об этом заявил солдат полка особого назначения "Азов" Павел Данильчук. По его словам, до июня прошлого года мобилизация проходила достаточно неграмотно, поспешно, она была пропитана коррупцией. Он отметил, что было множество фактов взяточничества, люди пытались откупиться, чтобы не угодить в зону так называемой антитеррористической операции.

«Плюс много ребят, которые реально хотели попасть на первую волну мобилизации и пойти защищать Украину, просто не попали. Они были вынуждены искать себя в различных добровольческих формированиях, уже на более позднем этапе, когда они начали создаваться», - сообщил он.

Данильчук также рассказал, что в начале боевых действий на войне было множество людей, которые не знали, как правильно держать в руках оружие, были слабы морально.

В то же время заместитель главы управления мобилизационного планирования Генштаба Владимир Талалай сообщил, что новая волна мобилизации, которая предположительно стартует уже 20 января, будет распространяться равномерно на все регионы, а ее «объемы» будут зависеть от количества боеспособного населения. По его словам, если в прошлые этапы мобилизации средняя нагрузка на регион составляла 3,7%, то в нынешней ситуации она будет составлять в среднем 2,5%.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...