Макаревич высказался о парижском марше единства

Макаревич высказался о парижском марше единства

Москва, 14 января.

Известный российский музыкант и лидер рок-группы "Машина времени" Андрей Макаревич прокомментировал Марш единства, который прошел в минувшее воскресенье в Париже.

Известно, что жители Франции не так давно продемонстрировали всему миру свою солидарность с согражданами, которые погибли в результате нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo. В этот день к своему народу присоединился президент страны Франсуа Олланд, а также политические лидеры других стран, среди которых присутствовал и президент Украины Петр Порошенко.

Макаревич высказал свое мнению по поводу народной акции, отметив, что для российского сознания она была весьма необычной.

"В нашем сознании демонстрации бывают двух типов: государственные, куда ты идешь независимо от собственного желания, и протестные — где тебя могут свинтить и посадить, и не важно, была демонстрация разрешенной или нет", - отмечает он.

Жертвами террористических актов в Париже стали 17 человек, 12 из них были сотрудниками журнала Charlie Hebdo, опубликовавшего сатирическую карикатуру на пророка Мухаммеда. Ответственность за теракты взяла на себя «Аль-Каида», пригрозившая новыми нападениями в том случае, если французы не прекратят насмехаться над мусульманами. Террористы, устроившие массовый расстрел в Париже, были ликвидированы.


3281

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...