Главный священник Украины требует признать ЛНР и ДНР террористическими организациями

Главный священник Украины требует признать ЛНР и ДНР террористическими организациями

Киев, 14 января.

Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет выступил в требованием признать Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями.

С подобным заявлением он обратился к странам-членам Евросоюза, ООН, ОБСЕ, США, Канаде в связи с последними событиями в Волновахе: накануне в городе произошел обстрел автобуса, в результате чего погибли 12 человек. Филарет окрестил произошедшее «позорным и кровавым поступком» и обвинил в этом силы ополчения.

«Терроризм не имеет оправдания ни в какой форме и ни под какими лозунгами. Это есть зло, которое должно не только быть морально осуждаемое, но и наказано согласно украинского и международного законодательства», - убежден духовник.

В своей речи он потребовал от западных стран и организаций признать ДНР, ЛНР и всех, кто сражается на их стороне террористами и террористическими организациями, а государства и организации, поддерживающие республики, - спонсорами терроризма.

Трагедия под Волновахой произошла днем 13 января рейсовый автобус «Злотоустовка — Донецк» попал под артиллерийский обстрел. В результате обстрела погибли 12 человек. Позже эксперты Минобороны ДНР заявили, что автобус вблизи города обстреляли из автомата или пулемета, а не из артиллерии. Также в защиту ополчения выступил спикер Народного Совета ДНР Андрей Пургин, который сообщил, что у ополченцев попросту нет возможности обстреливать блокпост, на котором произошла трагедия, ни со стороны Тельманово, ни со стороны Еленовки.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...