Аваков: На арестованных активах Януковича около четырех миллиардов долларов

Аваков: На арестованных активах Януковича около четырех миллиардов долларов

Киев, 14 января.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков насчитал приблизительную сумму арестованных активов экс-президента Виктора Януковича и его семьи. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Как сообщает Аваков, в Украине и за рубежом арестовано около четырех миллиардов долларов денежных активов свергнутого президента и его ближайшего окружения.

"Не считая активов в недвижимости и долей в компаниях, арестованные украинскими силовиками денежные активы (деньги на расчетных счетах и высоколиквидные ценные бумаги) составляют: 2 млрд. долл. за рубежом + 1,8 млрд. долл. и 6 млрд. грн. внутри страны", - сообщает министр.

По его словам, эта сумма больше, чем утвержденный совместный годовой бюджет Минобороны, Министерства внутренних дел и Нацгвардии.

Кроме того, Аваков заявил о необходимости обратить в доход Украины арестованные активы Януковича и его окружения.

Напомним, ранее сообщалось, что Интерпол объявил в розыск Виктора Януковича и бывшего премьер-министра Николая Азарова. Вместе с ними в сводку попали и другие чиновники.

Несмотря на то, что в сети появилась непроверенная информация о объявлении Януковича в международный розыск, по обвинению «в присвоении или растрате имущества и злоупотреблении в особо крупных размерах», ни одна страна не выдаст его из-за явной политической мотивации этого требования.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...