В ЕС решили смягчить санкции в отношении РФ

В ЕС решили смягчить санкции в отношении РФ

Брюссель, 14 января. 

Власти стран ЕС задумались над восстановлением подпорченных санкциями отношений с Российской Федерацией. В ближайшее время на обсуждение стран-членов ЕС будет вынесен документ, в котором предлагается возобновить переговоры с Россией о безвизовом режиме.

Как сообщает The Wall Street Journal, документ, подготовленный в Брюсселе, представителям стран ЕС еще не выслан. Однако известно, что согласно ему ЕС не рассматривает полное возвращение к принципам, которые ранее были основой отношений с Россией. Тем не менее в тексте документа предлагается постепенно смягчать отношения с РФ. Правда, с одной оговоркой: если Россия будет способствовать урегулированию конфликта на Украине. Каким образом "способствовать" - не уточняется. 

Также в документе сказано, что позиция Москвы по отношению к Крыму вряд ли изменится, а значит, Евросоюз «должен быть готов смягчить свою позицию» и пойти навстречу России, если Минские договоренности будут соблюдены в полной мере.

Ранее экс-премьер Италии Сильвио Берлускони заявил, что Россия – необходимый для Европы партнер в борьбе с мировым терроризмом, и санкции, введенные против Москвы, охлаждают отношения в этом важнейшем сотрудничестве.


863

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...