Сенатор Маккейн: Нельзя стрелять долларами, Киеву нужно оружие

Сенатор Маккейн: Нельзя стрелять долларами, Киеву нужно оружие

Вашингтон, 14 января. 

Американский сенатор Джон Маккейн считает необходимым предоставить Киеву оружие. Возможной финансовой помощи от США Украине явно недостаточно.

По мнению Маккейна, Украине вряд ли помогут предоставленные гарантии по долгу и возможная финансовая помощь. В первую очередь, Киеву требуется вооружение.

 «Вы не можете стрелять в людей с помощью долларов. Факт в том, что жители Украины по-прежнему не имеют оружия, которым бы могли себя защитить», — цитирует Маккейна РИА "Новости".

Как сообщалось ранее, США уже предоставили Киеву военную помощь на сумму в районе 300 миллионов долларов. Эти средства пойдут на обучение украинских военнослужащих, закупку амуниции, техники, палаток, пайков и прочего необходимого снаряжения.

Также сообщалось, что США выделят правительству Украины около 2 миллиардов долларов кредитных гарантий в течение 2015 года. 

Ранее, 8 января, в США приступил к работе Конгресс, пестрящий «проукраинскими» политиками, среди которых – сенаторы Джон Маккейн и Боб Коркер, что повергло в неописуемую радость отечественные СМИ.


418

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...