Украина прекратила поставки электроэнергии в Молдову и Беларусь

Украина прекратила поставки электроэнергии в Молдову и Беларусь

Киев, 13 января. 

Украина больше не поставляет электричество Белоруссии и Молдове из-за нехватки мощностей внутри страны. Эта мера вынужденная и со временем экспорт электроэнергии будет возобновлен, однако точные сроки пока неизвестны.

Как сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, экспорт электроэнергии в Белоруссию и Молдову прекращен, чтобы поддерживать баланс между потребляемым и производимым количеством электричества внутри страны и чтобы избежать отключения украинских потребителей.

Также в сообщении подчеркивается, что эта мера временная, однако, точные сроки возобновления поставок электроэнергии не называются.

Дефицит электроэнергии возник на Украине из-за вооруженного конфликта в Донбассе, где расположены крупнейшие угледобывающие предприятия на Украине. В следствие боевых действий многие шахты разрушены, а те, что работают, находятся на неподконтрольных Киеву территориях.

Киевские власти упорно ищут поставщика топлива. Уголь пытались поставлять из ЮАР, сейчас рассматривается возможность поставок из Австралии и Казахстана. На данный момент топливо импортируется из России. 


2141

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...