Наблюдатели ОБСЕ покинули пригород Донецка из-за обстрелов

Наблюдатели ОБСЕ покинули пригород Донецка из-за обстрелов

Киев, 13 января.

Из-за непрекращающихся обстрелов в Донбассе наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ вынужденно покинули территорию населенного пункта Авдеевка. Об этом сообщается в пресс-службе международной организации.

"В результате постоянных обстрелов, которые были слышны в Авдеевке и вокруг нее, с неизвестных направлений Специальная мониторинговая миссия должна была покинуть это место", — информирует пресс-служба Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Ранее представители миссии сообщали, что в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины увеличилось количество нарушений режима прекращения огня.

Также представители штаба Общего центра контроля и координации, генералы Вооруженных сил Украины и России, сообщили наблюдателям, что за несколько суток сообщений о нарушении режима перемирия поступило значительно больше, чем раньше, а именно: 72 за пятницу и 111 за субботу. При этом по 39 нарушений в оба эти дня произошли возле донецкого аэропорта.

Тем временем ополченцы сообщают об обстреле жилых кварталов Донецка  с применением системы «Град». Сам момент накрытия был зафиксирован камерой видео наблюдения. Как стало известно, в жилом секторе приземлились десятки ракет.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...