Жилой квартал Донецка обстрелян «Градом», есть убитые

Жилой квартал Донецка обстрелян «Градом», есть убитые

Донецк, 13 января.

Около часа назад один из жилых кварталов Донецка подвергся мощному обстрелу с применением системы «Град». Сам момент накрытия был зафиксирован камерой видеонаблюдения, сообщают ополченцы в соцсетях.

«В 18:10 украинские каратели накрыли мощными боеприпасами жилой квартал Донецка. Десятки ракет приземлились прямо посередине жилого сектора. Украинские оккупанты продолжают превращать Донецк в локальный ад», - говорится в тексте сообщения.

Иностранный журналист Джон Траст, оказавшийся на месте события написал, что жилой район подвергся обстрелу со стороны Авдеевки.

« Минут пятнадцать назад мы чуть не распрощались с жизнью: на наших глазах по третьему восточному микрорайону (частный сектор возле ж/д) легло около десятка кассетных бомб (похоже на то). Последняя бомба легла в 150 метрах от нас, а мы были на крыше многоэтажки. Упали на пол и начали прощаться с жизнью. Слава Богу (это не пустые слова) до нас не долетело. Едем в центр уже... Киевский район обесточен», - сообщает Траст.

Ранее британский журналист Грэм Филипс сообщил о мощной перестрелке в Куйбышевском районе Донецка, в результате которого были ранены и убиты несколько местных жителей.

Как стало известно, сейчас ополченцы полностью взяли донецкий аэропорт. Об этом стало известно в штабе бригады батальона «ВОСТОК»: «В результате сегодняшних боевых действий донецкий аэропорт полностью под нашим контролем».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...