«Блок Петра Порошенко» против приватизации государственных телерадиокомпаний

«Блок Петра Порошенко» против приватизации государственных телерадиокомпаний

Киев, 13 января.

Представители президентской фракции в украинском парламенте выступают против приватизации государственных и коммунальных телерадиокомпаний, которую, под видом создания общественного телевидения и радиовещания, пытается осуществить правительство Арсения Яценюка.

Как заявил заместитель главы фракции «Блока Петра Порошенко» Николай Томенко, законопроект о внесении изменений в некоторые законы относительно общественного телевидения и радиовещания, который правительство подало на утверждение в Верховную Раду, не имеет никакого отношения к общественному телевидению.

«Мы против того, чтобы прошла приватизация государственных и коммунальных СМИ. Это не имеет никакого отношения к общественному телевидению. Мы активно поддерживаем общественное вещание. Более того, мы удивляемся, почему правительство 15 ноября не предложило и не утвердило устав общественного телевидения и радиовещания, как того требует наш закон, который мы приняли вопреки противодействию Януковича и его команды. Прочитайте те изменения, которые к нам пришли от правительственной фракции. Там 80% касается закона о приватизации и механизмов бесконтрольной приватизации», - сказал замглавы фракции Николай Томенко.

В Верховной Раде зарегистрировано два законопроекта о внесении изменений в некоторые законы относительно общественного телевидения и радиовещания: №1357 депутата Виктории Сюмар из фракции «Народный фронт» и проект «Блока Петра Порошенко», автором которого является сам Томенко.

«Сегодня речь идет о дискуссии двух подходов: нашего подхода – европейской модели общественного телевидения, которое общество контролирует, и правительственной модели приватизационного механизма – все приватизировать, все распродать и сделать телекомпанию в интересах какой-то политической силы», - пояснил Томенко.

Как уже писало НА «Харьков», создание общественного телеканала на Украине происходит на фоне введения тотальной цензуры.


145

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...