Кернес: Власти Киева забрали льготы у харьковских студентов

Кернес: Власти Киева забрали льготы у харьковских студентов

Харьков, 13 января.

Студентов лишил льгот не Харьковский горсовет, а государство. Именно эту мысль попытался донести мэр Харькова Геннадий Кернес во время встречи с активистами студенческого движения. По словам мэра, уже создана рабочая группа для решения вопроса.

"На сегодняшний день льготы для студентов просто обнулили. Мы не имеем ни данных, кому надо предоставлять льготу, молодежь обращается самостоятельно. Во всяком случае, я ни одного письма от ректоров не видел. Поэтому я считаю, что без ректоров эти вопросы не решаются, и я предлагаю создать рабочую группу, чтобы решить этот вопрос раз и навсегда", - сказал Кернес.

Здесь мэр Харькова напомнил, что мэрия уже предлагала предоставить льготный проезд всем вузам, только ректоры в свою очередь должны были списки составить.

"Я дал поручение собрать внеочередную сессию Харьковского городского совета, потому что часть программ у нас вылетает из-за принятого бюджета Украины", - заключил Кернес.

По словам главы города, льгота на проезд студентов в метро может быть возвращена, но только депутаты городского совета могут решить - когда и в каком объеме. До внеочередной сессии все заинтересованные стороны выскажут свое мнение и свои предложения. Юристы мэрии проработают документы, а финансовый департамент попытается найти, откуда взять деньги. На возврат льготы студентам из бюджета города необходимо выделить 40 миллионов гривен.

Андрей Соболев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...