В Китае одесское «Безразличие» оценили на высоком уровне

В Китае одесское «Безразличие» оценили на высоком уровне

Одесса, 13 января.

Одесситы оказались в тройке лучших с ледовой скульптурой в китайском Харбине. Композиция называется «Безразличие».

По признанию авторов работы, на создание композиции ушло трое суток и куб искусственного снега объемом 31,5 кубометра. Конкурс ледовых скульптур проходил в седьмой раз, в нем принимали участие 67 команд из 11 стран - в частности, Китая, Германии, России, Японии и Украины. Одесситы оказались на третьем месте и забрали с собой хрустальный кубок. Автором идеи и макета скульптуры выступил Александр Коршунов.

«В современном мире люди все реже и реже задумываются о своих поступках, словах, стараются оставаться в стороне, не вмешиваясь в жизнь других людей. Отношение людей друг к другу, к миру и жизненным ситуациям делают проблему безразличия в современном мире чрезвычайно актуальной», — рассказала представитель команды Татьяна Штыкало.

По ее словам, яркий пример людского безразличия – отношение к людям без определенного места жительства, сиротам и инвалидам. Скульптура представляет собой вихрь человеческой толпы, в центре которой находится брошенный ребенок, отметила Штыкало.

Знаменитая одесситка Валерия Лукьянова, известная как «Барби», накануне рассказала о том, как китайцы чуть не превратили ее в рабыню.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...