Мозговой не хочет наступать на Киев

Мозговой не хочет наступать на Киев

Донецк, 13 января.

Правительство Донецкой и Луганской народной республики должно сосредоточить свои силы на имеющихся территориях Новороссии, а не идти дальше завоевывать земли Украины.

Об этом рассказал один из лидеров вооруженных формирований Луганской народной республики Алексей Мозговой. По его словам, сначала необходимо навести порядок в республиках, сделать так, чтобы народ Новороссии нормально жил, а на большие территории распыляться не стоит. Также он заметил, что все недра, все земли и все ресурсы республик должны быть национализированы и нести прибыль в бюджет, а не идти кому-то в "отдельный карман".

"Мы имеем право высказать своему руководителю, все, что мы думаем о нем, если мы с ним не согласны. Но это не значит, что у нас идет расслоение и "деребан". У нас есть солидарность и мы хотим построить народные республики в том понимании, в котором мы их видим, чтобы потом объединить в Новороссию, которая станет примером для всех", - заявил Мозговой.

[vsw id="pJiYpRJuyII" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, что Командир «Призрака» был уверен, что по итогам войны в состав Новороссии должны войти 8 областей юго-востока Украины — в планах присоединить Харьковскую, Херсонскую, Одесскую, Запорожскую, Днепропетровскую и Николаевскую области.

Ранее Мозговой сообщил о том, что его бригада предоставляет посильную и возможную гуманитарную помощь самым незащищенным слоям населения города, однако бригада является войсковым подразделением и не может подменять органы власти.


479

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...