Эксперт: Есть перспектива роста цены на нефть до 100 долларов

Эксперт: Есть перспектива роста цены на нефть до 100 долларов

Кембридж, 13 января.

Существует вероятность того, что цена на нефть вернется на уровень 100 долларов за баррель. Об этом заявил директор по исследованиям Международного валютного фонда, профессор экономики Гарвардского университета Кеннет Рогофф.

По его словам, возврат цены на нефть на прежний уровень возможен в среднесрочной перспективе. Этим заявлением Рогофф прокомментировал высказывание члена Саудовской королевской семьи принца Аль-Валид ибн Талал Аль Сауда, который, в свою очередь, заявлял о том, что баррель нефти больше никогда не вернется к отметке в 100 долларов.

Кеннет Рогофф отметил, что, несмотря на спокойствие Саудовской Аравии, на самом деле она весьма обеспокоена состоянием цен на черное золото. Ведь в стране отмечается прирост населения, а ее экономика зависима от доходов от экспорта нефти.

«Такое заявление могло быть предназначено для внутреннего потребления, чтобы народ не паниковал, а также оно могло быть ориентировано на внешних инвесторов», - подчеркнул директор по исследованиям МВФ.

На сегодняшний день цена на нефть марки Brent установилась на уровне 44,81 долларов за баррель. Накануне по состоянию на семь часов утра стоимость февральских фьючерсов опустилась до 49,39 долларов за баррель. Как отметили в банке Goldman Sachs, мировая стоимость нефти показывает отрицательную динамику.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...