Эксперты: Евросоюз может отвернуться от Украины из-за событий во Франции

Эксперты: Евросоюз может отвернуться от Украины из-за событий во Франции

Москва, 13 января.

Теракты, происшедшие недавно во Франции, могут стать причиной ослабления интереса Евросоюза к событиям на Украине. Об этом заявил политолог, директор Центра исследования проблем гражданского общества Виталий Кулик.

По его мнению, Евросоюз может изменить свое отношение к Украине из-за событий во Франции – позитивно или негативно. Ведь Европа способна к самоуглублению и решению, прежде всего, своих проблем.

«На сегодняшний день Европейский союз находится в поиске своей парадигмы в вопросах мультикультурализма, интеграции этнических сообществ в европейское пространство и борьбы с экстремизмом», – подчеркнул Кулик.

По его словам, это не исключает активизацию сотрудничества Украины с европейскими странами в различных сферах. В частности, речь идет о применении санкций, сотрудничестве спецслужб и прикрытии потоков финансирования ополченцев.

Эксперт международных отношений Института открытой политики Евгений Петренко имеет такую же точку зрения. По его словам, происшествия во Франции – это трагедии, однако «медленная аннексия Донбасса имеет большее значение для мира, чем явления террора в европейских странах».

«Если некоторые политики и ослабят свое внимание к нашей стране, то среди специалистов военной безопасности это внимание не должно быть уменьшено», – рассказал политолог.

Президент Украины Петр Порошенко 11 января прибыл в Париж, чтобы принять участие в марше единства. На мероприятии кроме Петра Порошенко, побывали президент Франции Франсуа Олланд и лидеры других государств.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...