Береза: Новый бюджет оставит больных без лекарств

Береза: Новый бюджет оставит больных без лекарств

Киев, 13 января.

Законопроект о госбюджете на 2015 год сейчас заполняется правительством на свое усмотрение. Это стало возможным благодаря тому, что 29 декабря депутатов буквально заставили проголосовать за «чистый лист бумаги», поверив в обещания чиновников исполнить документ таким, каким его видят законодатели. Однако на деле оказалось, что в бюджет каждый день вносятся необъяснимые поправки, и никто не собирается брать на себя ответственность.

По словам внефракционного депутата Борислава Березы, ранее обговаривалось, что в стране в будущем году не будут повышаться цены на лекарства. Но теперь выяснилось, что речь идет лишь об медикаментах украинского производства.

«А как же те лекарства, которые не имеют аналога на Украине? Как быть с теми людьми, которые зависят их жизни от лекарств иностранного производителя? О них мы не заботимся? Я считаю, что лицемерное отношение к гражданам Украины должно влечь за собой политическую ответственность», - сказал Береза.

Ранее нардеп раскритиковал работу министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина. По его словам, министр проигнорировал антикоррупционный комитет, который разбирал факты коррупции в его ведомстве. Также он обвинил Демчишина в том, что тот забыл о своих обязанностях, купив ещё два корабля с южноафриканским углем, который не подходит для использования на украинских тепловых электростанциях.


378

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...