Работа «Паспортного сервиса» началась с бардака

Работа «Паспортного сервиса» началась с бардака

Киев, 13 января.

«Паспортный сервис» открылся на бульваре Шевченко в девять утра. Однако уже за 20 минут до начала работы собралась приличная очередь.

Спустя несколько часов, очередь меньше не стала. Люди возмущены таким сервисом.

«Я 97-й в очереди, а есть люди и с 250-м номером. Сервис, если честно, не очень — очень медленно продвигается дело, видимо, они еще не привыкли. Но мне нужно срочно сделать паспорт, поэтому и приходится стоять с самого утра в первый же день», - рассказал Алексей.

По словам спикера «Паспортного сервиса» Владимира Полищука, выдача биометрических паспортов началась только вчера, поэтому людей пришло очень много. Он выразил надежду на то, что «через недельку ажиотаж прекратится». Кроме того, ожидается открытие еще семи таких же пунктов. Однако, как показала практика, оборудование для оформления биометрических паспортов работало только в «Паспортном сервисе», например, сканеры для снятия отпечатков пальцев, передают «Вести».

К 14:00 сотрудники сервиса выпроводили людей на улицу, затем поставили рамку – металлоискатель, и стали пропускать по одному человеку. Такой переполох они устроили в честь приезда президента. Сам Петр Порошенко приехал получать биометрический паспорт. Он извинился перед горожанами за очереди и вновь начал раздавать обещания, что скоро безвизовый режим с Европой будет введен.

«Этот вопрос будет на повестке дня на Рижском саммите в мае этого года», — заявил Порошенко.

По его словам, 30 тысяч украинцев смогут получить биометрический паспорт в феврале этого года, а с марта месяца – по 200 тысяч ежемесячно. Но многообещающие цифры не интересовали людей, стоявших в очереди. В первую очередь им было интересно, когда они, наконец, сдадут документы. К 15:00 в «Паспортном сервисе» людей прибавилось настолько много, что сотрудники перестали регистрировать вновь прибывших.

Накануне президент Украины рассказывал, что биометрический паспорт – решение проблемы безвизового режима с Европой.


276

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...