Игорь Луценко попросил Яценюка "ускориться" с Гостиным двором

Игорь Луценко попросил Яценюка "ускориться" с Гостиным двором

Киев, 13 января.

Народный депутат от фракции "Батькивщины" Игорь Луценко обратился к премьер-министру Украины Арсению Яценюку с просьбой ускорить процесс возврата Гостиного двора в коммунальную собственность Киева. Об этом говорится в обращении народного депутата.

Напомним, что летом 2014 года Киевский апелляционный административный суд по иску активистов отменил решение Киевского совета о передаче Гостиного двора под реконструкцию компании "Укрреставрация". Сама реставрационная компания за последние два года успела фактически полностью уничтожить старинное здание, оставив только фасад.

Строительные работы в центре исторического района Киева начались в 2012, когда Гостиный двор лишили статуса памятника архитектуры, а впоследствии - отдали фирме "Уккреставрация", которая должна возвести на этом месте торговый центр.

Ранее сообщалось, что за 2014 год в столице были проданы более 13 тысяч квартир. По сообщению консалтинговой фирмы SV Development, с 2014 по 2015 год в 10 административных районах города было совершено почти восемь тысяч сделок купли/продажи в недостроенных домах. При этом около шести тысяч сделок были совершены на вторичном рынке недвижимости.


135

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...