Под Днепропетровском 50 человек оказались в капкане природы

Под Днепропетровском 50 человек оказались в капкане природы

 Днепропетровск,  13 января.

В Днепропетровской области полсотни человек оказались в ловушке природы. Льдина, на которой они находились, оторвалась и начала дрейфовать.

Инцидент произошел недалеко от села Куриловка Петриковского района Днепропетровской области. Как рассказали мужчины, они собрались вместе, чтобы порыбачить у прорубей на территории Куриловского котлована, однако пренебрегли техникой безопасности – уже несколько дней столбики термометров показывают «плюс», а из-за быстрого таяния лед оторвался и начал распадаться на куски.

Рыбаки, оказавшись оторванными от берега, вынуждены были вызвать на помощь спасателей. К прибытию сотрудников ГосЧС льдина с рыбаками отдрифтовала на восемь метров. Спасатели с помощью лестницы и веревок доставили на сушу 28 рыбаков. Остальные рыбаки смогли сами выйти на берег через созданный перешеек между берегом и куском льда.

В свою очередь спасатели снова напоминают любителям зимней рыбалки о необходимости соблюдать правила безопасности и не терять бдительности во время зимней ловли.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...