Киселев: Укропская армия убийц и подонков минские соглашения не соблюдает

Киселев: Укропская армия убийц и подонков минские соглашения не соблюдает

Луганск, 13 января.

На сегодняшний день ситуация в Луганской народной республике, также как в Донецкой народной республике, очень напряженная. Украинская армия продолжает обстреливать жилые кварталы на территориях республик и ежедневно нарушает режим прекращения огня.

В связи со сложившейся ситуацией, правительство ДНР собирается снова подвести к линии фронта артиллерийские системы калибром 100 мм и выше. Данное решение было принято, поскольку затягивать процесс "перемирия", которое, по словам очевидцев, соблюдается исключительно со стороны ополчения, стало небезопасно.

Заместитель министра обороны ЛНР Виталий Киселев рассказал журналистам News Front о том, что на сегодняшний день происходит на территории ЛНР и какие решения относительно линии фронта будут предпринимать в связи с тяжелой сложившийся военной ситуацией.

По словам Виталия Киселева, украинская армия за прошедшие сутки нарушала режим тишины 18 раз, вела активный обстрел Веселой Горы (в Луганской области). Украинские силовики использовали реактивные установки "Град", "Бм-21" и "АГС". К счастью, мирное население не пострадало. Как заявил Киселев, украинским карателям чем-то "полюбилась" Веселая Гора, поскольку в течении нескольких дней обстрел этой территории не прекращался.

"На сегодняшний день ситуация такая: по всей линии соприкосновения со стороны укропской армии, армии подонков и сволочей, обстреливались наши позиции. Вчера режим тишины был нарушен 18 раз. Они вели обстрел из артиллерии и реактивных снарядов системы "Град". Была обстреляна Веселая Гора из "Бм-21", выпущено было практически 2 пакета, пострадавших и жертв нет. После чего с 10 до 12 были обстреляны наши позиции с "АГС", и снова обстреливали Веселую Гору. Я не знаю почему им Веселая Гора так полюбилась, к счастью пострадавших нет среди мирного населения и повреждений домов тоже нет", - заявил заместитель министра обороны ЛНР Виталий Киселев.

Виталий Киселев также подчеркнул, что ополченцы ответили на огонь силовиков тем же, и тем самым "накрыли" ряд реактивных установок украинской армии, дивизионов которые они перетащили ближе к границе и гаубичных установок. Также заместитель министра обороны ЛНР заверил жителей Луганска в том, что оборона города находится под контролем мужественных воинов и солдат, которые в ближайшие дни пойдут в наступление для того, чтобы защитить своих граждан.

"Перемирие расшатанное. А расшатывается оно не без участия генерального штаба укропской армии, потому что они не заинтересованы, чтобы здесь был мир. Абсолютно не заинтересованы. Глава государства Порошенко – марионетка у американцев, марионетка у тех олигархов, которые на сегодняшний день правят той частью Украины и издеваются над живыми гражданами, над всей страной. И я не понимаю, почему люди там до сих пор молчат. Вот если мы увидели, что нас уничтожают – мы встали и пошли бороться. Почему остальная часть Украины только смотрит и терпит – можно только догадываться", - подчеркнул Виталий Киселев.

На вопрос о том, будет ли ЛНР возвращать крупнокалиберные установки к линии фронта также как это сделали в ДНР, Киселев заявил, что сегодня будет принято данное решение. По словам заместителя министра обороны ЛНР, скорее всего они поступят также, как и в ДНР, а также все народные милиции будут приведены к полной боевой готовности.

"Потому что, согласно минскому меморандуму, если мы соблюдаем тишину, мы соблюдаем тишину и спокойствие наших граждан с обеих сторон. В связи с тем, что другая противоположная сторона не соблюдает режим тишины, почему мы должны его соблюдать? Ведь мы заинтересованы, чтобы у нас было спокойствие. А спокойствие зависит от того, что бы ни один снаряд на город не упал, на любой жилой поселок, жилой дом наших граждан. Поэтому, естественно будет принято решение в приведение к полной боевой готовности все народные милиции", - отметил Киселев.

В завершении своего обращения, Виталий Киселев сообщил о том, что в случае, если между двумя конфликтующими сторонами будет проведены повторные мирные переговоры, ЛНР сделает все возможное, чтобы выполнить все условия мирных договоров. Однако следует понимать, что перемирие наступит только в том случае, если обе стороны будут выполнять подписанные соглашения.

Василий Дымов


640

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...