Диверсионные группы ВСУ активизировались на территории ДНР

Диверсионные группы ВСУ активизировались на территории ДНР

Донецк, 13 января.

Вылазки диверсионных групп ВСУ участились в последнее время на территории Донецкой народной республики. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Также в пресс-службе отметили, что один из последних  случаев вылазки диверсионной группы ВСУ произошел на окраине Донецка.

«Количество случаев вылазок диверсантов ВСУ на территорию Республики за последние несколько дней увеличилось. Один из последних случаев был на окраине Донецка. О диверсантах нам сообщило местное население, благодаря чему их вовремя смогли вытеснить с территории Республики», — заявили в Министерстве обороны.

Кроме того, за минувшую ночь военные силы Украины обстреляли территорию ДНР около тридцати раз. Под обстрел попали также силы ополчения. Огонь велся из танковых и артиллерийских орудий и гранатометов. Кроме окраины Донецка под обстрелом оказались Ясиноватая, Горловка и другие населенные пункты ДНР.

Напомним, по Горловке, со стороны поселка Красный Партизан велся артиллерийский обстрел со стороны военных сил Украины. Они использовали САУ «Гвоздика» и минометы, действовали осторожно. По мнению ополчения, осторожность связана с контрбатарейной стрельбой со стороны ВСН.


336

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...