ООН: Украинский кризис может затянуться

ООН: Украинский кризис может затянуться

Нью-Йорк, 13 января.

Урегулировать кризис на Украине нужно в течение года, иначе в следующем году возможностей его решения может и не быть. Об этом заявил один из высокопоставленных чиновников ООН.

По словам чиновника всемирной организации, существует три сценария развития событий.

 «Ситуация может развиваться как замороженный конфликт, с периодическими вспышками. Но также существуют сценарии, в которых можно представить эскалацию боевых действий на Украине. Этому способствуют несколько факторов», - размышляет эксперт.

По его мнению, это отсутствие прогресса на пути к вступлению Украины в НАТО, рост числа беженцев и вынужденных переселенцев, а также очень сложная экономическая ситуация.

«Причем на экономику влияет не только ситуация на востоке Украины, но и ситуация в России и в Евросоюзе. Влияние санкций может привести к разным результатам. Он может быть стимулом для Европейского Союза и России найти формулу, по которой можно безболезненно выйти из ситуации со спасенным лицом», - заявил представитель ООН.

Третий вариант, по мнению чиновника – шаги к устойчивому миру. И для этого, по его словам, Евросоюз предлагает пресловутые минские соглашения. Но такое развитие отношение зависит от внешних факторов и решения дипломатов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...