Чалый: Соглашение об ассоциации с Украиной будет ратифицировано до 2016 года

Чалый: Соглашение об ассоциации с Украиной будет ратифицировано до 2016 года

Киев, 13 января.

По мнению заместителя главы администрации президента Валерия Чалого, соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС может быть ратифицировано до 2016 года.

«12 стран уже ратифицировали Соглашение об ассоциации и если так будет и дальше, то даже в этом году можно выйти на ратификацию соглашения. Хотя говорили, что для этого нужно 2-4 года. Мы работаем по графику в два — три раза быстрее», - заявил Чалый.

Замглавы администрации президента также считает, что к концу 2015 года Европейский союз может ввести для украинцев безвизовый режим. Чалый отмечает, что решение по этому вопросу может быть принято в Риге на саммите «Восточного партнерства».

«К концу года - это вполне реалистично, уже выйти на введение такого режима, если мы сделаем свою домашнюю работу», - подчеркнул Валерий Чалый.

Напомним, ранее сообщалось, что ранее соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом подписали 13 стран, Дания, Венгрия, Швеция, Эстония, Словакия, Болгария, Литва, Латвия, Мальта, Чехия, Хорватия, Польша и Румыния. Также ратификацию завершила сама Украина синхронно с Европейским парламентом.


192

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...