В Интерполе сообщили, как разыскивают Януковича

В Интерполе сообщили, как разыскивают Януковича

Киев, 13 января.

Глава украинского бюро Интерпола Василий Неволя поделился с журналистами, как именно его коллеги должны искать экс-президента Украины Виктора Януковича.

Включение имени в учет в список интернационального розыска означает для всех стран-участниц необходимость совершения действий. В частности, это проверка данных о пересечении границы и отработка целевой информации.

"Например, есть информация, что разыскиваемый правоохранителями Украины может находиться на территории такой-то страны и находиться в такой-то гостинице. Полицейский может выехать на место и проверить эту информацию. Если подтвердится — совершить действия, предусмотренные законодательством своей страны. Например, задержать и получить от нас подтверждение о личности такого гражданина", — сообщил Неволя.

Напомним, ранее сообщалось, что Интерпол объявил в розыск Виктора Януковича и бывшего премьер-министра Николая Азарова. Вместе с ними в сводку попали и другие чиновники.

Несмотря на то, что в сети появилась непроверенная информация о объявлении Януковича в международный розыск, по обвинению «в присвоении или растрате имущества и злоупотреблении в особо крупных размерах», ни одна страна не выдаст его из-за явной политической мотивации этого требования.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...