В России могут отказаться от украинской соли

В России могут отказаться от украинской соли

Москва, 13 января.

Служба по надзору в сфере защиты прав потребителей России предлагает всем продуктовым магазинам страны изъять из ассортимента соль из Украины и Белоруссии. Их место уже готовы занять российские производители, доля которых на рынке составляет пока 40%.

Ранее Роспотребнадзор обнаружил в украинской и белорусской соли несоответствия требованиям пищевой продукции по содержанию различных примесей, йода, а также органолептическим показателям. После этого ведомство поручило усилить контроль за товаром при его пропуске через границу.

Однако дополнительных мер ограничения продажи соли еще не вводилось, а предложение изъять иностранную продукцию из полок торговых центров пока носит рекомендательный характер.

Под конец минувшего года Роспотребнадзор запретил ввоз на территорию России украинских сыроподобных продуктов. В ведомстве говорят, что продукты не соответствуют нормативным требованиям. Также Украине запретили экспортировать в РФ  свинину, картофель, молоко, молочную продукцию, соки, спиртное и пиво.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...