Яценюк убежден, что население Донбасса хочет быть частью единой Украины

Яценюк убежден, что население Донбасса хочет быть частью единой Украины

Киев, 13 января.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, каким образом правительство пытается убедить жителей Донбасса в том, что Украина должна быть единой, а Донбасс является частью украинского государства.

Премьер уверен, что правительство Украины проявляет милосердие и сострадание к жителям Донбасса. Так, в восточную часть страны до сих пор поставляется газ и электроэнергия, до сих пор выплачиваются пенсии тем, кто зарегистрировался как внутренне перемещенные лица.

«Мы до сих пор говорим им: смотрите, если мы останемся объединенными , если мы будем оставаться вместе, то у вас будет работа, зарплата, детские сады, что вы имели еще год назад. Но сегодня эти люди стали заложниками управляемых Россией террористов. Я верю, что они хотят вернуть свою свободу и вернуть свою родину », - заявил премьер.

Также Яценюк назвал слухами сообщения о требовании погасить три миллиарда долга перед РФ.

Кроме этого, он утверждает, что в распоряжении якобы оказались отчеты о том, что на территориях Донецкой и Луганской областей начались восстания против ополченцев.

Напомним, ранее сообщалось, что Яценюк очень нервно отреагировал на вопрос немецкого журналиста о данных Human Rights Watch и ООН, которые утверждают, что украинская армия обстреливала из артиллерии мирное население Донбасса.


428

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...