Совет Европы считает сотрудников «Беркута» садистами

Совет Европы считает сотрудников «Беркута» садистами

Киев, 13 января.

Комитет по предупреждению пыток и бесчеловечного обращения Совета Европы готов официально приравнять действия сотрудников «Беркута» во время Евромайдана к пыткам.

Такое неоднозначное заявление опубликовано в специальном докладе по нарушениям прав человека.

«Существуют задокументированные случаи жестокого обращения с задержанными, которое не было оправдано целесообразностью ситуации. Данные случаи можно рассматривать как равнозначные к пыткам», - говорится в документе.

Документ приводит множество примеров и случаев чрезмерного использования силы сотрудниками киевской милиции в отношении активистов майдана. Более того, работники комитета предупреждению пыток Совета Европы особенно отмечают, что использовавшие свою власть правоохранители должного наказания за свои действия не понесли.

Напомним, не так давно на Украине состоялась массовая многомесячная акция протеста в центре Киева, начавшаяся 21 ноября 2013 года в ответ на приостановку правительством Азарова подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом и поддержанная выступлениями населения в других городах Украины.


674

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...