Террористическая Европа: Ватикан следующий в списке ИГИЛ

Террористическая Европа: Ватикан следующий в списке ИГИЛ

Киев, 13 января.

Разведывательные службы США и Израиля предупреждают Папу Римского об нависшей террористической угрозе над Италией. Так, следующей мишенью для террористов может стать Ватикан, который является колыбелью мирового католического христианства.

По данным разведки уже известно, что в Европу под видом туристов направились четверо террористов Исламского государства (ИГИЛ), для реализации террористического акта в Ватикане. Об этом сообщает итальянская газета Il Giornale.

В статье говорится, что итальянская разведка подтвердила получение сообщений от Моссада и ЦРУ, однако министр внутренних дел Италии Анжелино Альфано пока не нашел признаков подготовки терактов на итальянской территории.

Кроме того, недавно агентство национальной безопасности США прогнозировало новую волну терактов в Европе после Франции. В материалах сообщалось, что специалисты АНБ расшифровали переговоры боевиков ИГИЛ, в которых якобы находились подтверждения подготовки новых терактов в европейских столицах, в частности - в Риме.

Глава британской контрразведки MI5 Эндрю Паркер также заявлял о том, что опасность "атак с многочисленными жертвами" значительно выросла.

Многие страны Евросоюза, обеспокоенные инцидентами во Франции, где террористы совершили нападение на парижскую редакцию Charlie Hebdo и позднее захватили заложников, повысили уровень террористической угрозы.


457

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...