Порошенко уже получил биометрический паспорт

Порошенко уже получил биометрический паспорт

Киев, 13 января.

Государственная миграционная служба информирует, что в течение 12 января по всей территории Украины было принято около 1600 заявлений на оформление биометрических паспортов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Наибольшее количество обратившихся граждан для оформления паспортов с электронным чипом было зафиксировано в Киеве.

Бланк нового загранпаспорта производится в форме книжечки и состоит из 32 страниц с дополнительными степенями защиты, в обложку вмонтирован электронный чип, на который вносится информация в электронном виде о владельце документа и биометрические данные - оцифрованные подпись и фото, отпечатки пальцев рук. Документ выдается на десять лет.

В ведомстве отмечают, что граждане Украины имеют право отказаться от биометрического паспорта и получить паспорт нового образца без биометрического чипа. Кроме того, будет возможность отказаться и от сканирования отпечатков пальцев рук.

Стоит отметить, что накануне биометрические паспорта уже получили президент Украины Петр Порошенко, писатель Андрей Курков, кинорежиссер, режиссер фильма "Племя" Мирослав Слабошпицкий, вокалист группы Brunettes Shoot Blondes, клип которой стал мировой сенсацией социальных сетей и получил более шести миллионов просмотров на YouTube, Андрей Ковалев, ряд активистов и волонтеров Майдана.

Напомним, ранее сообщалось, что Государственная миграционная служба Украины начала прием документов для оформления первых биометрических паспортов.


650

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...