Латвия потеряет 17 миллионов евро из-за переезда "Новой волны" в Сочи

Латвия потеряет 17 миллионов евро из-за переезда "Новой волны" в Сочи

Юрмала, 12 января. 

Латвийский город-курорт Юрмала в этом году не будет принимать фестиваль юных исполнителей "Новая волна". Из-за санкций в отношении российских артистов, которым запрещен въезд в Латвию, в этом году конкурс пройдет в Сочи.

Как заявил заявил член президиума сейма Латвии Андрей Клементьев, из-за переезда конкурса "Новая волна" латвийский город-курорт Юрмала лишится 17 миллионов евро.

"К сожалению, это случилось. Юрмала потеряет 17 миллионов евро, которые зарабатывает на проведении этого мероприятия, и рекламу, которую этот конкурс делал нашему городу-курорту. Это серьезная потеря, и я надеюсь, что уроки здесь, в Латвии, будут извлечены. Важно, чтобы вслед за конкурсом из Юрмалы не ушли такие российские фестивали, как "Голосящий КИВИН", "Юрмалина" и "Comedy Club", - сказал Клементьев. Его слова передает РИА "Новости".

С Клементьевым согласился и глава Общества предпринимателей Юрмалы Марис Дзенитис. Тем не менее, выразил надежду, что в Юрмале придумают, чем заменить "Новую волну".

"Потери будут значительными и ощутимыми. Это очевидно. Надеюсь, что в случае ухода "Новой волны" Юрмала долго пустовать не будет и здесь появится новый международный конкурс", - сказал Дзенитис.

Последние 12 лет мероприятие "Новая волна", в котором принимали участие российские звезды, проходило исключительно в Юрмале. Однако, в прошлом году буквально за несколько дней до конкурса в МИД Латвии решили включить в "черный список" российских исполнителей Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицу Валерию в связи с их высказываниями о событиях на Украине и позицией по присоединению Крыма к РФ. Российских звезд не впустили в страну.

Народный артист России Иосиф Кобзон обратился в Конституционный суд Латвии в связи с действиями латвийского министра иностранных дел Эдгарса Ринкевичса и потребовал отменить санкции в отношении российских артистов.


744

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...