Пашинский: Мы вынуждены усиливать армию

Пашинский: Мы вынуждены усиливать армию

Киев, 12 января. 

В ближайшие несколько дней президент Порошенко планирует внести в Раду законопроекты, которые помогут усилить украинскую армию. В Киеве обеспокоены тем, что армия ДНР и ЛНР располагает большим количеством техники, чем Вооруженные силы Украины. 

Как заявил сегодня в эфире "ТСН" председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский, на этой неделе украинский президент Петр Порошенко намерен внести в парламент ряд законопроектов, направленных на усиление украинской армии.

"На этой неделе, надеюсь, будет СНБО. И президентом будет внесен ряд законодательных инициатив, которые смогут повысить нашу готовность к любым вызовам", - сказал Пашинский.

Также Пашинский заявил, что на данный момент силы противоборствующих сторон на востоке Украины неравны. Армия ополчения располагает гораздо большим количеством боевой техники, чем ВСУ. По обыкновению, ополчение ДНР и ЛНР  в Киеве называют не иначе как "российские войска".

"Мы оцениваем, что группировка российских войск сейчас больше, чем группировки Вооруженных Сил Украины", - рассказал Пашинский.

Тем не менее, еще несколько недель назад украинский президент Петр Порошенко заявил, что Украина имеет самую боеспособную армию в мире. 


752

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...