В Дебальцево закончился уголь

В Дебальцево закончился уголь

Донецкая область, 12 января. 

Котельные Дебальцево перешли на "летний" режим работы. Из-за отсутствия угля в системе отопления циркулирует холодная вода. Как сообщается на официальном сайте Донецкой областной госадминистрации, в Дебальцево перестали завозить уголь. 

"Угольные котельные Дебальцево из-за отсутствия угля работают в режиме циркуляции холодной воды в системе отопления", - говорится в сообщении Донецкой ОГА.

В пресс-службе заявили, что уголь, предназначенный котельным Дебальцево, задержан на блокпостах.

Тем временем ранее киевские власти сообщали о намерении поставить уголь из России до конца месяца. В январе планируется импортировать из РФ более полумиллиона тонн угля. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков.

«Мы покупаем уголь из России, потому что это по логистике и по цене сейчас самый дешевый, который можно приобрести… В декабре мы из России получили порядка 50 тысяч тонн, в этом месяце – примерно 20 тысяч тонн угля. В январе у нас задача порядка 120 тысяч тонн по «Центрэнерго», которые подтверждены контрактами, и порядка 0,5 млн тонн по контрактам ДТЭК», - сказал Зюков.

Как сообщалось ранее, Киев вновь планирует закупать уголь в ЮАР. 


776

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...