Против судьи, снявшего арест со счетов Арбузова, заведено уголовное дело

Против судьи, снявшего арест со счетов Арбузова, заведено уголовное дело

Киев, 12 января.

Генеральная прокуратура Украины начала расследование против судьи, который снял арест со счетов и имущества бывшего главы Национального банка Сергея Арбузова. Об этом сообщил депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем.

По его словам, расследование начато по статье «Принятие заведомо неправосудного решения». В случае, если вина судьи будет доказана, то ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет. В конце декабря Государственная финансовая инспекция Украины провела внеплановую ревизию финансово-хозяйственной деятельности телеканала «БТБ» и не выявила нарушений законодательства в действиях бывшего главы Национального банка Украины Сергея Арбузова.

Ревизия Государственной финансовой инспекции была проведена в соответствии с обращением Главного следственного управления ГПУ. Так, следователей ГПУ интересовал вопрос, на какие средства было создано и в последующем финансировалось ООО «Банковское телевидение», а также имели ли право должностные лица НБУ создавать банковскую телерадиоорганизацию.


266

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...