Против судьи, снявшего арест со счетов Арбузова, заведено уголовное дело

Киев, 12 января.

Генеральная прокуратура Украины начала расследование против судьи, который снял арест со счетов и имущества бывшего главы Национального банка Сергея Арбузова. Об этом сообщил депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем.

По его словам, расследование начато по статье «Принятие заведомо неправосудного решения». В случае, если вина судьи будет доказана, то ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет. В конце декабря Государственная финансовая инспекция Украины провела внеплановую ревизию финансово-хозяйственной деятельности телеканала «БТБ» и не выявила нарушений законодательства в действиях бывшего главы Национального банка Украины Сергея Арбузова.

Ревизия Государственной финансовой инспекции была проведена в соответствии с обращением Главного следственного управления ГПУ. Так, следователей ГПУ интересовал вопрос, на какие средства было создано и в последующем финансировалось ООО «Банковское телевидение», а также имели ли право должностные лица НБУ создавать банковскую телерадиоорганизацию.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating