Путин помог журналисту заработать на вятском квасе

Путин помог журналисту заработать на вятском квасе

Киров (Россия), 12 января.

Российский журналист Владимир Маматов, прославившийся тем, что задал вопрос про "Вятский квас" на пресс-конференции президенту России Владимиру Путину, перед Новым годом получил денежный подарок от производителей напитка.

"Вся эта ситуация была шоком, нонсенсом для руководства вятского кваса. Они долго не понимали как реагировать и что делать. Поэтому они сделали то, что посчитали нужным в первую очередь. То есть вручить благодарственное письмо и какую-то минимальную премия вместе с майкой. Это все, что они успели сделать", - прокомментировал журналист Владимир Маматов в интервью LifeNews.

Генеральный директор ОАО «Вятский квас» Николай Курагин озвучил точную сумму денежного вознаграждения журналиста.

"На новогоднем корпоративе компании руководство завода вручило Маматову конверт с 30 000 рублей и грамоту", - заявил Курагин, уточнив, что упоминание «Вятского кваса» на пресс-конференции Владимира Путина послужило отличной рекламой для напитка.

Напомним, что 18 декабря в ходе пресс-конференции Владимир Путин несколько часов общался с журналистами и ответил на интересующие страну вопросы. Одним из популярных моментов его общения стал разговор с журналистом из Кирова Владимиром Маматовым, который спросил президента о вятском квасе. В итоге, разговор журналиста с Путиным о традиционном напитке породил уйму фотожаб.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...