Для Украины жесткая привязка к стандартам того или иного союза может быть неэффективна в будущем, - Владимир Сальдо

Для Украины жесткая привязка к стандартам того или иного союза может быть неэффективна в будущем, - Владимир Сальдо

Для Украины жесткая привязка к стандартам того или иного союза, европейского или таможенного, может быть неэффективна в будущем. Об этом заявил Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Сальдо в ходе конференции «Перспективы экономического развития Украины в контексте интеграционных процессов» в Киеве.

Как отметил нардеп, в настоящее время украинцы настроены противоречиво. Кто-то считает, что для дальнейшего развития Украине необходимо использовать только европейский вектор, кто-то – что только восточный. Однако с точки зрения практики ни одна из этих позиций не может быть эффективной.

«Лучше развивать экономику Украины исходя из исторически сложившихся традиций. А они не исключают очень большой близости народов Украины, России, Белоруссии и других стран, входящих сейчас в СНГ. Но при этом, конечно, жесткая привязка к стандартам того или иного союза, таможенного или европейского, может быть неэффективна в будущем, - подчеркнул Владимир Сальдо. - Поэтому точка зрения Президента, который обязан учитывать все мнения в стране, сейчас именно такая: Украине необходимо развивать отношения с Евросоюзом, но при этом сохранять исторически сложившиеся взаимоотношения с соседями с востока».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...