Закон о люстрации будет доработан

Закон о люстрации будет доработан

Киев, 12 января.

Министерство юстиции сформировало рабочую группу по доработке закона о люстрации. В состав рабочей группы по доработке закона включено восемь человек. Возглавляет ее директор департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко.

Кроме того, в нее включены директор департамента конституционного, административного и социального законодательства Алина Панченко, главный специалист экспертно-методического отдела Секретариата правительственного уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека Министерства юстиции Руслан Ермоленко, член Общественного совета по вопросам люстрации при Минюсте Карл Волох, а также народные депутаты Леонид Емец, Игорь Алексеев, Егор Соболев, Олег Бондарчук.

Закон об очищении власти был принят в середине октября прошлого года. За это время были проверены тысячи сотрудников прокуратуры, судебной системы, СБУ и правительства, уволены сотни руководителей.

Ранее сообщалось, что Венецианская комиссия изучила закон о люстрации и выявила в нем ряд недостатков. Поэтому для того, чтобы ее продолжить в кратчайшие сроки, украинская власть должна внести в закон ряд изменений.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...