Савченко написала письмо из тюрьмы

Савченко написала письмо из тюрьмы

Москва, 12 января.

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Николай Полозов опубликовал в соцсетях ее письмо, адресованное «всем, кому небезразлична ее судьба».

В своем письме Савченко благодарит украинцев за поддержку и уверяет, что следственный комитет РФ «лишил ее права переписки». Кроме того, она задела тему голодовки, поблагодарив за поддержку «многих людей на всех уровнях государственности Украины». "Летчица", которую подозревают в соучастии в убийстве двоих российских журналистов, уверяет, что из тюрьмы сделать почти ничего не может, поэтому и объявила голодовку, сославшись на крепкое здоровье, переданное по наследству.

Также Савченко процитировала слова Юлии Тимошенко, написанные в письме летчице, где она просит приостановить голодовку и беречь силы, поскольку «врагу мы нужны слабыми». Но, как заверяет летчица, «силу духа ее не сломать» и прерывать голодовку она не намерена.

письмо

Ранее адвокат летчицы Марк Фейгин сообщал об этом. На своей странице в Twitter он написал: «В общем, Надежда Викторовна продолжит голодать, ожидая решения своей судьбы сначала в Астане, на встрече глав государств и 26 января в ПАСЕ».


570

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...