Лавров: Ни один формат переговоров не принесет результатов

Лавров: Ни один формат переговоров не принесет результатов

Москва, 12 января.

Ни один из возможных форматов переговоров не смог принести реального результата в решении украинского кризиса. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Форматы есть разные и, самое главное, чтобы эти форматы работали не только на производство бумаги, но и способствовали практическому воплощению того, о чем договаривались. Пока ни один из форматов этим похвастаться не может», — подчеркнул российский дипломат.

Напомним, ранее сообщалось, что министры иностранных дел так называемой «нормандской четверки» 12 января должны провести в Берлине специальную встречу,  посвященную конфликту и кризису на Украине. Многие журналисты отмечают, что эта встреча должна обязательно состояться еще до возможных переговоров лидеров четырех стран: России, Германии, Франции и Украины в Казахстанской Астане.

Также стоит отметить, что еще 10 января канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула, что для проведения переговоров необходим прогресс в решении украинского кризиса и более того, должны быть достигнуты успехи в реализации Минских соглашений, к которым пришли еще в сентябре прошлого года.


414

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...