Тимошенко нашла фальсификации в госбюджете-2015

Тимошенко нашла фальсификации в госбюджете-2015

Киев, 12 января.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявляет о несоответствии законопроекта о госбюджете, принятого 28 декабря, с тем, который обсуждали с депутатами неделей ранее.

По ее словам, госбюджет и пакет реформ был принят Верховной Радой в ночь на 29 декабря под давлением Яценюка и Порошенко, однако окончательную редакцию бюджета перед голосованием депутаты так и не увидели. Они были ознакомлены лишь с той версией бюджета, который им представили 23 декабря.

«Напечатанный текст бюджета, напечатанный текст налоговых законов не соответствуют тому, что было проголосовано в зале», — заявила экс-премьер-министр.

Так, к примеру, в тексте, за который голосовала Рада, предусматривалось повышение социальных стандартов для населения с лета нынешнего года. В опубликованном тексте бюджета это повышение отсутствует. В связи с этим Тимошенко потребовала сравнить стенограмму заседания ВР во время обсуждения и голосования за бюджет 2015 года с обнародованным текстом. Учитывая ее заявление, спикер ВР Владимир Гройсман пообещал провести публичную проверку данной информации на уровне комитетов.

По мнению многих экспертов, принятый госбюджет-2015 является нереалистичным, так как доходная часть в нем завышена как минимум на 15%, размер инфляции на уровне 13%, хотя вскоре послед принятия документа Нацбанк заявил о возможности увеличении прогноза инфляции до 17-18%.


3403

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...