«Айдаровец» сел за руль киевского такси

«Айдаровец» сел за руль киевского такси

Киев, 12 января.

Боец батальона «Айдар» угнал такси в Киеве.  По сведениям столичного управления МВД, он находился в нетрезвом состоянии.

Происшествие случилось ночью, несколько дней назад. «Айдаровец», угрожая таксисту, заставил его освободить автомобиль, затем он залез в машину и уехал в неизвестном направлении. Вскоре автомобиль был найден, угонщик задержан. Против бойца «Айдара» заведено уголовное дело по статье «Незаконное завладение транспортным средством с угрозой насилия».

Кроме того, в доме задержанного провели обыск, в ходе которого был обнаружен гранатомет РПГ-26.  «Айдаровец» попал под еще одну статью – о незаконном хранении оружия. Как отметили в МВД, бойцы «Айдара» неоднократно были замечены в различных правонарушениях. В конце декабря сообщалось о 27 уголовных дел, восемь человек арестованы, трое объявлены в розыск.

В конце декабря на трассе Киев – Борисполь произошел еще один инцидент с участием «айдаровцев». Тогда они избили водителя. Возбуждено уголовное дело. Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявлял о том, что «айдаровцы» нашли общий язык с пострадавшим, и к уголовной ответственности привлекать их не будут.


400

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...