Берлускони назвал санкции против России вредными для Европы

Берлускони назвал санкции против России вредными для Европы

Рим, 12 января.

Россия – очень необходимый для Европы партнер в борьбе с мировым терроризмом, и санкции, введенные против Москвы, охлаждают отношения в этом важнейшем сотрудничестве. Об этом заявил экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

«Европейские санкции в отношении РФ никогда не имели смысла. Они бессмысленны и даже вредны с точки зрения внешней политики и экономики. Большая ошибка допустить, чтобы эти внешние трения разрушали атмосферу сотрудничества, появившуюся после соглашения в Пратика-ди-Маре. Россия - наш партнер в борьбе с терроризмом, террор которого неоднократно испытывала на себе и эта страна», - высказал свое мнение Берлускони.

Политик надеется, что трагические события, произошедшие в Париже, помогут европейским лидерам понять, что настоящий, смертоносный враг для Европы - это международный терроризм.

Напомним, ранее сообщалось, что начало января оказалось трагическим для Франции и, в первую очередь, для Парижа. На днях в редакцию Charlie Hebdo, опубликовавшего сатирические карикатуры, в том числе, «коснувшиеся» мусульманства, ворвалась группа террористов. Их жертвами стали 12 человек. Позже боевики укрылись в магазине, взяв нескольких заложников. Они были ликвидированы, но погибли в результате спецоперации и мирные граждане.


233

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...