Захарченко: Украинская власть состоит из десятков свиней

Захарченко: Украинская власть состоит из десятков свиней

Донецк, 12 января.

Правительство Украины не способно отвечать за свои слова: в Донецке и по всей территории республики происходят обстрелы мирного населения уже в течение трех дней, несмотря на заключенное перемирие.

Об этом сообщил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко после официальной встречи с представителями угольных предприятий Донбасса. По его словам, Украина решила в одностороннем порядке выйти из Меморандума перемирия, начав мощнейшие артобстрелы Донбасса. Ополчение ни разу не наступало первым, а только отвечало ответным огнем на действия украинских силовиков.

"Мы всегда готовы к любым переговорам, так как человеческая жизнь дороже всего. Но если украинские власти не захотели решать вопросы мирным путем, мы будем воевать и отстаивать наши земли. Армия ДНР в состоянии ответить на любую агрессию", - заявил Захарченко.

Возобновление военных действий в Донбассе глава ДНР связывает с изменениями в руководстве АТО, где принимают все резкие решения самостоятельно. Порошенко уже не контролирует "своих боевиков" на Донбассе, утверждает Захарченко, ему не подчиняются не только батальоны, а уже и солдаты нацгвардии.

А так Захарченко охарактеризовал ситуацию с углем в Донбассе: "За наш уголь Украина готова нам заплатить всем и получить его любыми способами. У нас угля хватит. Наши люди свободны, даже в условиях войны наши дети в тепле и никогда не замерзнут".

"Украинцы! За что вы стояли на майдане? В какой вы стране живете? Вы боролись за десяток свиней у власти, и вы их получили. У вас в правительстве иностранцы, о какой свободе вы говорите! Оставьте Донбасс, возвращайтесь в Киев и поддерживайте там свою собачью властью", - заключил Захарченко.

Андрей Тюнников

Игорь Теплов


1367

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...