В ДНР готовы к мирным переговорам, но не видят смысла

В ДНР готовы к мирным переговорам, но не видят смысла

Донецк, 12 января.

Руководство Донецкой народной республики готово к проведению мирных переговоров с украинскими властями, однако на данный момент не видит смысла в консультациях.

Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«Толка от консультаций нет, но мы готовы к мирным переговорам. Если мы будем понимать, что мирные переговоры невозможны, мы будем решать это силой», — сообщил он.

В то же время всё чаще стала поступать информация о том, что Вооружённые силы Украины собираются перейти в наступление. В связи этим ополченцы активизировали подготовительные работы. По словам повстанца с позывным Сыч, удары будут нанесены со стороны Дебальцево и Станицы Луганской. По его словам, несмотря ни на что боевой дух украинской армии каждый день продолжает слабеть. Он отметил, что ополченцы смогут отбить украинскую атаку.

Кроме того, поступают данные о новых смертях мирных жителей в Донбассе. Донецк снова находится под артиллерийским огнём, за последние четыре дня погиб один мирный житель и ещё девять получили ранения различной степени тяжести. В результате артударов были обесточены 78 трансформаторных подстанций, не работают шесть котельных в Ленинском, Куйбышевском и Киевском районе. Кроме этого, был обесточен Северный водопроводный узел.


197

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...