СМИ: Запад игнорирует теракт в Харькове из-за антикиевских взглядов газеты

СМИ: Запад игнорирует теракт в Харькове из-за антикиевских взглядов газеты

Вена, 12 января.

Европейские страны приковали свое внимание к теракту в редакции французского журнала Charlie Hebdo и намеренно игнорируют поджог харьковской газеты «Славянка».

К такому мнению пришли австрийские СМИ. В частности, как отмечает издание Contra Magazin, Запад игнорирует нападение на украинских журналистов из-за их публикаций, которые носят антикиевский характер.

Накануне в Харькове два десятка человек камнями разбили стекла офиса газеты «Славянка», а затем бросили бутылки с коктейлями Молотова в окна редакции. В результате поджога несколько сотрудников издания были ранены. Злоумышленники оставили на стенах охваченного пожаром здания знак «Правого сектора» и надпись «Предупреждение». Известно, что журналисты «Славянки» выступали против Евромайдана, критически относились к киевскому режиму, войне в Донбассе и растущей на Украине коррупции.

Австрийское издание сочувствует скорби французов, но напоминает, что журналисты других стран также подвергаются опасности.

«Являются ли безопасность и жизнь этих журналистов менее ценными, чем сотрудников Charlie Hebdo?» — задается в заключение риторическим вопросом автор Contra Magazin.

Напомним, нападение на редакцию французского сатирического издания Charlie Hebdo было совершено 7 января. Террористы открыли огонь по сотрудникам журнала, в результате чего погибли 12 человек. Позже эти же террористы захватили заложников в местечке Даммартен-ан-Гоэль, расположенном в 50 км от столицы Франции. Погибли еще пять человек.


497

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...